Прощай Ленин, здравствуй быдло


То что сделали с памятником Ленину в Киеве можно расценивать только как акт вандализма.

Цивилизованное общество должно уметь решать такие вопросы нормальными методами.

Демонизация личности Ленина сегодня это демонстрация низкого культурного уровня населения и подобное отношение к признанным объектам культурного наследия это лишний раз подтверждает.

И личное: я рад, что каждый бывая в Киеве, имел возможность прогуляться до бульвара Тараса Шевченко и любоваться красивым памятником. Мне жаль, что теперь, ни у меня, ни у будущего поколения такого шанса больше не будет.

Я против восстановления или реставрации этого памятника.
Урон, нанесенный вандалами не поправим. Так распорядилась история.
Пусть эти обломки служат будущим поколениями, напоминая о том, что их предки были глупыми, жестокими и необразованными обезьянами.

Image

About these ads

Прощай Ленин, здравствуй быдло: 14 комментариев

  1. А почти 100 лет назад, именно Ленин и направил наш народ по пути, который привёл к этому тупику, ценой миллионов жизней !!! Но другой исторической личности, которая по своим действиям стоит в одном ряду с Лениным — Гитлеру памятников в Германии нет! В музее этот идол большевизма простоял бы еще не одну 1000 лет. Если жить без принципов то результат налицо, к сожалению получен очень, очень дорогой ценой!

    • Пока во главе страны стояли динамичные руководители такие как Ленин,Сталин,да тот же пусть и недалекий но энергичный Хрущев которые могли ставить задачи государственного уровня и контролировать их исполнение страна развивалась.Даже при Брежневе шло поступательное развитие страны (говорить можно что угодно но факты вещь упрямая).В тупик завел страну Горбачев.Как во главе страны могло оказаться такое ничтожество при наличие такой альтернативной фигуры как Романов я до сих пор удивляюсь.Завел при нашем попустительстве.Опять же удивляюсь как можно было купить самый образованный на планете народ на такие дешевые сказочки и затем в течении 25 лет опустить его до уровня тех же германских варваров которые разрушали статуи своих врагов а при невозможности отбивали у них выступающие части тела.Кстати разрушали их из неполноценности т.к не в состоянии были создать подобное.
      Наш киевский памятник Ленину это в первую очередь создание гениального скульптора.Во вторых это памятник великому человеку который вошел в историю.В третьих это символ того что наша страна была одной из величайших держав на планете.Плюйтесь не плюйтесь но это имя останется в истории на века.Гордиться этим надо.Во времена депресии в САСШ погибло от голода поболее людей (правительству было просто все равно).А сколько немцы заплатили умершими от голода и холода выплачивая репатриации после поражения в Первой мировой.Но им и в голову не приходит записывать своих руководителей во враги нации.Это только наш народ может как малохольный повторять мантры проплаченные еще фондом Сороса про плохого Ленина,кровавого Сталина,недоумка Хрущева,маразматика Брежнева.Лозунг-,»Чтобы погубить нацию-лиши ее истории» в действии…

      В красную глыбу руки
      Молотами стучат
      Как же вы ссыте, суки
      Мертвого Ильича
      Даже забытого прочно
      Списанного в архив
      Так с ним воюете, точно
      И посейчас он жив
      В масках, ночью, с дрекольем
      Скопом на одного
      Как же вы ссыте, тролли,
      Как вы боитесь его
      Но либо все морок, либо
      Лишь до поры молчит
      Эта красная глыба
      Этот живой гранит

      До побачення.Нехай щастить

  2. ЭСТЕТИКА: Чем же там восхищаться с художественной точки зрения? Абсолютно ничего не повествующее, типичное придворное изделие в стиле «чего изволите». Там исходный материал дороже работы. А с т.зрения ЭТИКИ — правнук прикормленного скульпура тирана демонстрирует полное отсутствие исторической памяти и отменное совкове хамство. «Качества» Ленина как «исторической личности» сегодня прекрасно известны даже не читающим книги-иследования. Только квази Homo Sovietucus может «любоваться красивым памятником» этому историческому чикатило с одним полушаерие мозга.

  3. По моему скромному мнению, отписавшиеся ниже также не обладают достаточным, современным культурным уровнем. Аргументация: они даже не читаю, о чем написал Антон. Просто работает переключатель «кто-то заступился за памятник Ленина — клятый москаль». Месседж блогозаписи остался пропущенным мимо внимания.

    • Да, пытаюсь всем объяснить простую мысль, Ленин мог хоть детей есть по утрам, и так получилось, что благодаря советскому строю, это было увековечено разнообразными великими художниками, работы которых — во-первых произведение искусства, во-вторых, опять же важное, культурное наследие. И если в 90е, уничтожение элементов советского наследия можно было хоть как-то оправдать развалом страны, то сейчас — это оправдать нельзя.

  4. Антон! Честно если положить руку на сердце — этот памятник был одним из лучших памятников Ленину.Он был с душой сделан.Потому и мыслей не возникало на него руку поднять.К километре от него демонтировали огромный монумент Ленина (прозвище памятника «Связанный» из за особенностей монтажа) и это не вызвало абсолютно никаких эмоций.Просто ценность его была настолько сомнительна как у памятника Петру1 Церетели.Но Ленин на бульваре он был настолько «домашний» для Киева как и памятники Богдану Хмельницкому,Владимиру,Шевченко.И его разрушение заезжим бендеровским быдлом воспринимается так как будто нагадили в родном доме.Не этим скотам решать чему быть в Киеве а нам киевлянам.Потому наверное и не соглашусь с твоим мнением.

    А насчет демонизации Ленина скажу так — если сохранить свою страну перехватив власть у …скажем мягко-потерявшего нити управления Временного правительства,восстановить разваленную армию,отбить интервенции врагов и вчерашних союзников,создать на обломках Империи дееспособное государство это демонический поступок то Ленин воистину демон.

    О гражданской войне я умышленно не упомянул.Это трагедия всего народа без раздела на красных, белых, зеленых, фиолетовых.

  5. История распорядилась не так, как пишет автор. Мы сами творим нашу историю. Мы не будем из обломков этого памятника делать памятник вандалам. Не в первый раз и не в последний рушат памятник Ленину. Мы поставим новый памятник не хуже прежнего и его история будет теперь дополнена эпизодом уничтожения наследниками фашистов, но уже в мирное время. Эта орда дикарей никаких следов в истории оставить не сможет, а может только наследить. Мы их следы уберём. у нас снова будет порядок. Об этих «героях» через время никто и не вспомнит даже имени, а их детям ещё стыдно будет за отцов-дебилов, потому что их мы воспитаем здоровыми гражданами. Под словом «здоровый» я понимаю прежде всего голову.

  6. А дело то, не самом памятнике, а в идеологии, символом которой являлся этот памятник, возвышаясь над Крещатиком. Очень жаль, что и сотни лет оказалось мало чтобы все, что произошло в России в 1917 г. оценить и понять цену, которую заплатили народы наших стран. Попытаться разобраться в сути событий и кому был нужен развал России… И хотя бы для себя назвать вещи своими именами.
    А колесо истории возвратилось опять в исходную точку. Мы опять на перепутье как и 100 лет назад. Все повторяется опять, и что дальше…
    Как можно принять решение не оценив исторического прошлого.

  7. А дело то, не самом памятнике, а в идеологии, символом которой являлся этот памятник, возвышаясь над Хрещатиком. Очень жаль, что и сотни лет оказалось мало чтобы все, что произошло в России в 1917 г. оценить и понять цену, которую заплатили народы наших стран. Попытаться разобраться в сути событий и кому был нужен развал России… И хотя бы для себя назвать вещи своими именами.
    А колесо истории возвратилось опять в исходную точку. Мы опять на перепутье как и 100 лет назад. Все повторяется опять, и что дальше…
    Как можно принять решение не оценив исторического прошлого.

  8. » Прощай Ленин, здравствуй быдло» — сегодня это демонстрация низкого культурного уровня…

  9. Автор считает, что он не быдло. Если бы ещё написал со всеми положенными знаками препинания. Такое же быдло, увы…

  10. Юнна Мориц

    х х х

    Не будь, Россия, ничьей добычей!
    Не следуй правилам тех приличий,
    Какие хищник диктует жертвам, -
    Не будь съедобной!.. Не верь экспертам,
    Чей опыт славен словесным блудом, -
    Тогда не будешь дежурным блюдом,
    Закуской, жертвой звериной страсти –
    Порвать с восторгом тебя на части!

    Не будь безгрешной!.. Из тех, кто живы,
    Никто не ангел, — упрёки лживы.
    Не будь пушистой, а будь зубастой!
    Чисты фашисты, как тюбик с пастой,
    Чисты фашисты, как зубик с пломбой,
    Как в небесах санитары с бомбой.
    Не говори, что бывает хуже!..
    Не жди пощады в глобальной луже.

    Не будь, Россия, страной-тарелкой,
    Разбитой вдребезги подлой сделкой, —
    Страной осколков, отдельно взятых
    В разъединённых российских штатах.
    Не будь разъёмной!.. Не верь экспертам,
    Не следуй правилам тех приличий,
    Какие хищник диктует жертвам…
    Не будь, Россия, ничьей добычей!

Обсуждение закрыто.